'

Тел.: (017) 207-21-52, E-mail: sch96@minsk.edu.by, Адрес: г.Минск, пр-т Пушкина, 12

Проход по ссылкам навигации
Главная : Учащимся : МЧС информирует

Поддержание своего дома в пожаробезопасном состоянии поможет человеку сберечь как себя, так и своё имущество от пожара. Это знают практически все, и не мудрено, ведь, огонь причиняет самый большой ущерб среди всех остальных чрезвычайных ситуаций, которые происходят у нас в стране.

Но не все могут поддерживать своё жилье в безопасности. Многие люди в силу своего возраста и состояния здоровья утратили эту возможность.

Поэтому работники МЧС, совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (далее - БМООСП) посетили дома граждан, которые нуждаются в реальной помощи.

Одинокие  и пожилые граждане, ветераны Великой отечественной войны, инвалиды. Ведь им сейчас, как никогда нужна наша поддержка и внимание, чтобы они знали, что государство и молодежь не забыли про ветеранов, и будут помнить то, что они сделали для своей страны в тяжелые для неё времена.

На участках были убраны листья и обширные заросли травы, вскопаны грядки, выбиты ковры от пыли, наведены порядки в комнатах - делали все то, что пожилым гражданам стало делать тяжело в силу их возраста и слабого здоровья.

Так же не забывали мы и про безопасность. С пожилыми гражданами были проведены беседы на противопожарные тематики, напомнили об элементарных правилах пожарной безопасности, правилах поведения на случай возникновения пожара в квартире.

Автономные пожарные извещатели находятся на достаточно высоком уровне, чтобы пожилые люди могли следить за ними, поддерживать их в работоспособном состоянии, поэтому мы с ребятами помогли им в этом - заменили неисправные элементы питания на новые и установили их обратно, чтобы они смогли оповестить человека на случай возникновения пожара.

Положительные эмоции от того, что мы сделали для них что-то хорошее не оставят ребят еще долго время.

Как ни печально, но именно пожилые граждане и являются одними из самых незащищенных категорий граждан. Поэтому мы будем стараться для них и помогать им в будущем везде и всегда, будь то место в общественном транспорте или помощь по дому. 

Инспектор ГПиВО Фрунзенского РОЧС Павел Максименко